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里いもと小松菜の煮物
里いもと小松菜の煮物

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに里いも、小松菜、油揚げの順に広げて入れ、合わせたAを加える。
  2. にかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き288 里いもと小松菜の煮物で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜる。

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
133kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
3人分
4人分
里いも(ひとくち大に切る)
150g
220g
300g
小松菜(3cm幅に切る)
70g
120g
150g
油揚げ(1cm幅に切る)
30g
40g
50g
A 酒
大さじ1/2
大さじ2/3
大さじ1
A みりん
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A だし汁
60mL
90mL
120mL

煮物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
材料は大きさをそろえて
材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。