作りかた
- パックまたは袋から取り出して深めの陶磁器や耐熱容器に移し、かるくラップする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き001 おかずのあたため仕上がり調節やや強または強であたためる。
- あたためた後、よくかき混ぜる。
使用付属品
テーブルプレート
底面
注意
-
*ふたをしたまま加熱しない*
ふたをしたまま加熱すると赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れずに加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります
-
*分量が100g未満の食品を加熱しない*
赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れずに、発煙・発火のおそれがあります
ひとくちメモ
- おかゆなどは、加熱後1~2分おくと柔らかくなります。
- いかやえび、丸ごとマッシュルームやきくらげなどが入っている物、カレーなどとろみのある物は、飛び散ることがあります。(丸ごとマッシュルームはあらかじめ取り除き、あたためた後加えます。)
おかずのあたためのコツ
- テーブルプレートの中央に置く
- 食品を端に置いたり、少量の食品を加熱すると、正しく食品の表面温度を測れずに加熱し過ぎとなり、発煙・発火のおそれがあります。
お願い
- 加熱室の温度が高く、「常温/冷蔵 冷凍」表示がでたときは食品の保存状態を選び、あたためスタートボタンを押してスタートします。
- 詳しい使い方やコツは取扱説明書を確認してください。