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カスタードクリーム
カスタードクリーム

作りかた

  1. 深めの耐熱容器にAを合わせて入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でかき混ぜる。
  2. に卵黄を少しずつ加えてよく混ぜレンジ600W6分40秒~10分で途中よくかき混ぜながら加熱する。手早くBを加えて混ぜ、冷ます。

手動

レンジ

600W

加熱:6分40秒~10分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
118kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
シュークリーム10個分
牛乳
カップ2
A 小麦粉(薄力粉)
大さじ2
A コーンスターチ
大さじ2
A 砂糖
80g
卵黄(溶きほぐす)
3個分
B バター
40g
B バニラエッセンス
少々

ひとくちメモ

  • 加熱直後は柔らかめでも、冷めるとかたさがでてきます。