印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジで簡単☆ご飯のお供に無限キャベツ。 by ゆぅゅぅ
レンジで簡単☆ご飯のお供に無限キャベツ。

作りかた

  1. キャベツは食べやすく切る。写真は太めの千切りです。芯の部分は薄く切ると火の通りが均一になります。
  2. 大きめの耐熱皿にキャベツ、Aの材料を入れたらラップをしてレンジ600W約3分加熱。
  3. 加熱終了後胡麻を加えて全体をよく混ぜたら出来上がり。味をみて薄ければ調味料を足して下さい。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
73kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2〜3人分
キャベツ
1/4個(200g)
A ツナ缶(小)
1/2缶
A 中華だし(鶏ガラスープの素)
小さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1
A 塩、胡椒
少々
胡麻
大さじ1/2

調理のコツ・ポイント

キャベツの大きさは個体差が大きいのでグラム表記してあります。
キャベツの切り方はお好みで。包丁を出すのが面倒であれば手で千切っても。
仕上がりをもっとクタクタにしたい場合は追加加熱して下さい。
※加熱後の余熱でも火が通るので程々に。