印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジで簡単!とろ〜り♡マヨチーズ餅 by ねっちゃんっ
レンジで簡単!とろ〜り♡マヨチーズ餅

作りかた

  1. サッと濡らしたお皿に(くっつき防止)切り餅を置き、マヨネーズをかけとろけるチーズを乗せる。
  2. ラップ無しレンジ600W約1分ほど加熱する。
  3. 醤油をちょろっとかけて上からちぎった海苔を散らして出来上がり♪

手動

レンジ

600W

加熱:約1分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
194kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
1人分
切り餅
1個
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量
醤油
少々
海苔
少々

調理のコツ・ポイント

レンジ加熱し過ぎると餅とチーズが溢れるので気を付けてね!大きいお皿だと安心♪
加熱時間はレンジにより調整して下さい。
マヨネーズは溶けると油分が凄いのでかけすぎ注意です☆