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*レンジ*簡単*牛肉もやしのからしポン酢 by sacchiん
*レンジ*簡単*牛肉もやしのからしポン酢

作りかた

  1. 耐熱皿にもやしを入れて片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。もやしを平らにしてその上に牛肉を並べて軽く塩、こしょうを振る
  2. ラップをふんわりとかけてレンジ500W約4分加熱する
  3. Aを混ぜ合わせに回しかけ、お肉をほぐしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり

手動

レンジ

500W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
351kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2~3人
牛肉切り落とし(またはバラ肉)
200g
塩、こしょう
適量
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1/2
A ポン酢醤油
大さじ2と1/2
A からし(チューブ)
小さじ1
A ごま油
大さじ1
あれば彩りネギ
適量

調理のコツ・ポイント

脂身が多いお肉の方がパサつかずジューシーに仕上がります。
バラ肉、肩ロースの切り落としでもおいしいと思います^^
片栗粉が入ってますので冷めると固まってしまいます。レンジにかけたら熱いうちに混ぜ合わせてくださいね♪