印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

節分の残りで☆福豆クッキー by ◆ジュリ◆
節分の残りで☆福豆クッキー

作りかた

  1. サラダ油、砂糖、ホットケーキミックスをヘラなどを使って、切るように混ぜ合わせる。
  2. 粉が全体に混ざってポロポロ状になったら、卵を入れて混ぜる。
  3. 生地がひとまとまりになったら、福豆を入れ、ざっくり混ぜる。
  4. オーブン予熱有1段180℃で温めておく。
  5. 出来上がった生地を3cm(厚さ1cm)くらいに丸め、アルミホイルを敷いた角皿に並べ、予熱終了音が鳴ったら中段約15分焼いて出来上がり♪

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:約15分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
1427kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
福豆20g分
ホットケーキミックス
200g
サラダ油
50g
砂糖
大さじ2
1個
福豆
20gくらい

調理のコツ・ポイント

どんどん混ぜるだけ!簡単です!