印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

電子レンジで☆高野豆腐の煮物 by めいふぁん
電子レンジで☆高野豆腐の煮物

作りかた

  1. 高野豆腐→ 【ひとくちサイズの物の場合】切らずにそのまま使える。 【そうでない場合】水に20秒位浸けて、ギュッと絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 調味料全てを耐熱性のボウルに入れ、よく混ぜる。そこへ高野豆腐を入れる。2/3にラップをかけ、レンジ600W約9分加熱すればできあがり♪

手動

レンジ

600W

加熱:約9分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
90kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
4~6人分
高野豆腐
55g位
400mL
てんさい糖(砂糖)
大さじ4
小さじ1/2
薄口醤油
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
和風だしの素
少々

調理のコツ・ポイント

5.5×7cmの高野豆腐は9等分に切って使いました。
レンジにかけているときに、噴きこぼれる可能性があるので、深めの容器を使うこと、ラップは必ず隙間を空けてかけてくださいね。
保存は密閉容器に汁ごと入れて冷蔵庫で。2~3日はおいしく頂けます。