印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

卵不使用♡ふっわふわのお豆腐焼きドーナツ by ♪♪maron♪♪
卵不使用♡ふっわふわのお豆腐焼きドーナツ

作りかた

  1. オーブン予熱有1段180℃に温めておきます
  2. ボウルに材料を全て入れてよく混ぜます
  3. ドーナツ型に生地を入れて、予熱終了音が鳴ったら角皿に乗せ、下段10~15分焼きます
  4. 冷めたらドーナツを型から取り出して、お好みで粉砂糖等をふりかけたら完成

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:10~15分

使用付属品

角皿 下段

カロリー塩分
116kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
6個分
ホットケーキミックス
100g
絹ごし豆腐
100g
砂糖
35g
サラダ油
15g

調理のコツ・ポイント

豆腐は絹ごし豆腐を使用するほうが口当たりがよいです。