印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

レンジで簡単☆きのこの和風マリネ by とものじゅ
レンジで簡単☆きのこの和風マリネ

作りかた

  1. 材料全てを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ500W4~5分加熱します
  2. レンジから出してよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

手動

レンジ

500W

加熱:4~5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
268kcal6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
4人分
しめじ
1袋
えのき
1/2袋
舞茸
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
50mL
米酢
50mL
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
適量

調理のコツ・ポイント

レンジで温めた後、すぐに別の保存容器に移した方が冷めるのが早くて良いです♪
めんつゆは2倍濃縮でもおいしくできました♪