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レンチン&時短✨塩さばのねぎ蒸し by まるんくん
レンチン&時短✨塩さばのねぎ蒸し

作りかた

  1. Aを合わせておく。
  2. 塩さばはお好みで腹骨、小骨を取り、半分にして、皮目に切り込みを入れる。
  3. 耐熱皿にさばを並べて長ネギ、合わせておいたAをかけてふんわりラップしてレンジ600W約4分かけて完成です。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
237kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
塩さば
1枚
長ネギ
1/2本
A おろし生姜 チューブ
2cm
A 酒
大さじ2
A 水
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1

調理のコツ・ポイント

味のお好みで水の量を調整して下さい。
長ネギが太かったら減らしても大丈夫です。でも、特にコツもなく出来ますよ!