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レンジで簡単☆人参グラッセ。 by ゆぅゅぅ
レンジで簡単☆人参グラッセ。

作りかた

  1. 人参は5mmくらいの厚さに輪切りにする。
  2. 心と時間に余裕があれば面取りをする。しなくても大丈夫です。
  3. 耐熱容器に人参とAを入れる。
  4. 蓋をずらしてのせ(蓋はしません)レンジ600W約3分加熱。
  5. 加熱後上下を返して更にレンジ600W約1分加熱。
  6. 楊枝を刺してみてすっと通れば出来上がり。まだ硬い場合は追加加熱して下さい。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
29kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
人参
1/2本(約100g)
A 砂糖
大さじ1/2
A 顆粒コンソメ
小さじ1/2
A 水
50mL

調理のコツ・ポイント

面取りをすると見た目が美しく仕上がりますが、しなくても煮崩れたりしないので大丈夫。
面取りした部分はお味噌汁等に入れて下さいね。
冷凍も出来るのでお弁当の彩りに作り置きしておくと便利です。