印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

m10分でミックスベジタブルドライカレー by *misacoro*
m10分でミックスベジタブルドライカレー

作りかた

  1. ボウルなどの大きめの耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. ラップをして、レンジ600W約8分加熱し、混ぜ合わせる。

手動

レンジ

600W

加熱:約8分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
272kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
合いびき肉(鶏・豚でもOK)
150g
ミックスベジタブル(冷凍)
1カップ半(150g)
ケチャップ
大さじ2(36g)
しょうゆ
大さじ1(18g)
カレー粉(またはルウ)
大さじ1(6g)またはルウ1かけ(20g)

調理のコツ・ポイント

・ミックスベジタブルは凍ったまま混ぜてOK。
・カレー粉ではなくルウを使う場合は、包丁で荒く削って混ぜてください。
・ラップを外すときはやけどに気を付けてください。