印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ランチにおやつ!レンジ4分!簡単はしまき by よちよちよ
ランチにおやつ!レンジ4分!簡単はしまき

作りかた

  1. 千切りにしたキャベツを耐熱皿に広げてラップをかけてレンジ500W約3分加熱
  2. レンジ加熱中、ボールに卵を割りほぐし、Aも入れてよく混ぜておく
  3. 加熱した(キャベツの水分も)をに入れて混ぜる。
  4. 皿にラップを敷き、その上にの生地1/4を流し込み薄く伸ばす。更にその上にラップをかけ、レンジ500W約1分加熱
  5. 割れてない割り箸を割らずにこのように持つ
  6. 加熱したを割り箸で写真のように挟む
  7. 生地とラップをはがしながらクルクル巻く
  8. 巻き終わりを下にする。ラップを上から軽くギュッと締め付ける。熱いので火傷に注意!
  9. お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけたら完成!

手動

レンジ

500W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
125kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
4枚分
キャベツ
200g
1個
A 薄力粉
1カップ
A だしの素
小さじ1/3
A 水
1/2カップ
割り箸(割らない)
4膳
お好み焼きソース
お好みで
マヨネーズ
お好みで
鰹節
お好みで
青海苔
お好みで
紅生姜
お好みで

調理のコツ・ポイント

・生地を薄くしきますが、生地に穴は開けないこと!
・アレンジとして、肉や紅生姜を生地に入れても美味しいと思います。(肉はしっかり加熱を!)
・ラップ2枚を使いまわして最後まで使えます!節約!