印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え
さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え

作りかた

  1. さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 耐熱皿にのさつまいも・ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600W約1分加熱する。
  3. 温かいうちにAを加えてよく混ぜ合わせる。

手動

レンジ

600W

加熱:約1分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
59kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
さつまいも
30g
ブロッコリー
35g
A すり白ごま
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A ほんだし®
小さじ1/2

このレシピに使われている商品