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鮭のしょうゆバターコーンのせポテサラ
鮭のしょうゆバターコーンのせポテサラ

作りかた

  1. じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。ブロッコリーは小房に分ける。生鮭は皮を除く。ホールコーンは水気を切る。
  2. 耐熱ボウルにじゃがいもと玉ねぎを入れ、ラップをしてレンジ600W約4分加熱する。
  3. にブロッコリーを加え、さらにレンジ600W約2分加熱する。
  4. 耐熱皿にAを入れ、レンジ600W約2分加熱する。
  5. フォークでじゃがいもを粗めにつぶし、ベビーリーフを敷いた器に盛りつける。
  6. の鮭をほぐして骨を取り除き、の上にのせ、の残りを全体にかけ、好みで黒こしょうをふる。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
281kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
4人分
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/4個
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ベビーリーフ
適量
黒こしょう
適宜
A 生鮭(切り身)
1切れ
A ホールコーン
55g
A バター
20g
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1弱

調理のコツ・ポイント

生鮭を使用しない場合、鮭フレーク40gで代用できます。その場合、しょうゆは小さじ2弱にしてください。