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白菜と豚肉の重ね蒸し
白菜と豚肉の重ね蒸し

作りかた

  1. 大きめにラップを広げ、白菜を1枚おき、豚バラ肉を重ね、酒をふり、さらに白菜を重ねる。これを繰り返して最後は白菜で蓋をし、ラップで全体を包み形を整える。
  2. 耐熱皿にを置き、レンジ600W6~7分加熱する。
  3. 粗熱が取れたら6~7等分に切り、器に盛りつける。白髪ねぎをちらし、生しょうゆをかけ、すだちを絞って食べる。

手動

レンジ

600W

加熱:6~7分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
281kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
白菜
300g
豚バラ肉(薄切り)
150g
大さじ3
キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
大さじ2
ねぎ(白髪ねぎ)
適量
すだち(などお好みの柑橘)
1/2個

調理のコツ・ポイント

ラップを外すときは、やけどに注意してください。

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