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きゅうりとささみの梅しそ和え
きゅうりとささみの梅しそ和え

作りかた

  1. きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。塩をふってもみ、5分程置いたら、水気を絞る。
  2. ささ身は筋を取り、耐熱容器に入れてAをふる。ふんわりとラップをしてレンジ600W約2分30秒加熱し、ラップをしたまま粗熱を取る。
  3. ボウルにBを混ぜ合わせてを入れ、を手で裂いて加える。
  4. 梅干しは種を除き、青じそは軸を切り落とす。それぞれ1cm程にちぎってボウルに加え、混ぜ合わせる。

手動

レンジ

600W

加熱:約2分30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
85kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料
2人分
きゅうり
1本
小さじ1/4
鶏ささ身
2本
梅干し
1個
青じそ
3枚
A 清酒
小さじ2
A 塩
少々
B キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ
小さじ1
B 酢
小さじ1
B ごま油
小さじ1
B 砂糖
小さじ1/2
B いりごま(白)
小さじ2

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