印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

アメリカンケーキ
アメリカンケーキ

作りかた

  1. ボウルにマヨネーズを入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  2. にふるったホットケーキミックスとココアを2~3回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる。
  3. オーブンシートを敷いた型にを流し入れ、オーブン予熱有1段180℃予熱し、約40分焼く。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:約40分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
237kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
材料
8人分
ホットケーキミックス
150g
ミルクココア(粉末)
150g(加糖)
牛乳
180mL
キユーピーマヨネーズ
90g

調理のコツ・ポイント

マフィン型を使用してもできます。
マヨネーズを加える事により、混ざりやすくなり、コクがアップします。
オーブンの加熱時間は、様子をみて調節してください。
キユーピー マヨネーズの裏ワザ。生地にマヨネーズを加えることで、ふくらみやすくやわらかくなり、表面はサクッとした食感になります。

このレシピに使われている商品