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■あたためられる食品は
市販の冷蔵・冷凍保存した中華まんです。
■食品メーカーや保存状態の形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます。
■皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上にのせます。
■底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたまま加熱します。
■ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりみずみずしくあたためます。
■1回にあたためられる分量は
1個(約100g)~4個(約400g)までです。
1個80~90gの物は2~4個、110~150gの物は1~2個まであたためられます。
■皮の仕上がりがかたい場合は
加熱後、ラップで包み、約2分おいてなじませます。
■加熱前の状態がかたいときや、よりみずみずしく仕上げたいときは
仕上がり調節やや強またはに合わせます。
加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いてから加熱します。