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豚肉とピーマンのみそそぼろ

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
177kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ひき肉
50g
A みそ
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
A 酒
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 片栗粉
小さじ1/2
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
1・1/2個
白ごま
適量
豚ひき肉
100g
A みそ
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る)
3個
白ごま
適量

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに豚肉とAを入れて混ぜ合わせ、平らに広げる。
  2. の上にピーマンをのせかるくラップする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き085 豚肉とピーマンのみそそぼろで加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜ、白ごまをふる。

豚肉とピーマンのみそそぼろのコツ

野菜の形状は
作りかたに記載された通りの切りかたにします。
大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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