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豚肉もやしいため

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
265kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

もやし
125g
にら(5cm長さに切る)
25g
豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
75g
にんじん(せん切り)
25g
A にんにく(みじん切り)
1/4かけ
A ごま油
大さじ1/2
A 塩
少々
A こしょう
少々
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
もやし
250g
にら(5cm長さに切る)
50g
豚ロース薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
にんじん(せん切り)
50g
A にんにく(みじん切り)
1/2かけ
A ごま油
大さじ1
A 塩
少々
A こしょう
少々
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに、にら、にんじん、豚肉、もやしの順に広げて入れ、合わせたAをかける。
  2. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き、096 豚肉もやしいためで加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜる。

豚肉もやしいためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25㎝(内径約22.5㎝)、深さ約10㎝、重さ約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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