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手羽先のから揚げ

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
220kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏手羽先(1本約60gの物)
2本
A 片栗粉
大さじ1/2
A 砂糖
大さじ1/4
A 塩
少々
A しょうゆ
大さじ1/2弱
A 酒
大さじ1/2弱
A みりん
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
1/2片
A 長ねぎ(みじん切り)
2.5g
A 七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
4本
A 片栗粉
大さじ1
A 砂糖
大さじ1/2
A 塩
少々
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A みりん
大さじ1
A にんにく(すりおろす)
1/2片
A 長ねぎ(みじん切り)
5g
A 七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
6本
A 片栗粉
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ3/4
A 塩
小さじ1/2弱
A しょうゆ
大さじ1/2強
A 酒
大さじ1/2強
A みりん
大さじ1・1/2
A にんにく(すりおろす)
1片
A 長ねぎ(みじん切り)
7.5g
A 七味とうがらし
少々
鶏手羽先(1本約60gの物)
8本
A 片栗粉
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
小さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ2
A にんにく(すりおろす)
1片
A 長ねぎ(みじん切り)
10g
A 七味とうがらし
少々

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. 鶏肉は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分程度おき、汁けをかるく切る。
  2. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ118 手羽先のから揚げで加熱する。

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