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ミルフィーユカツ

加熱の目安

加熱:約28分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
705kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ薄切り肉
12枚(約150g)
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
30g
豚バラ薄切り肉
24枚(約300g)
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
30g
豚バラ薄切り肉
36枚(約450g)
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
60g

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

下ごしらえ(2人分(4枚))

  1. 豚肉は3枚を重ねて、塩、こしょうをし、その上に豚肉を3枚のせて形を整える。同じように全部で4枚作る。
  2. の両面に、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。冷凍しない場合は作りかた①に進む。
  3. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、ミルフィーユカツどうしがつかないようにして並べ、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(2人分(4枚))

  1. ミルフィーユカツを焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き中段に入れ122 ミルフィーユカツで加熱する。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

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