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豆腐とおからのメンチカツ

加熱の目安

加熱:約28分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
223kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

木綿豆腐
50g
A おから
20g
A 玉ねぎ(みじん切り)
10g
A ツナ
小1/4缶
コーン(缶詰)
10g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/4個
煎りパン粉
15g
木綿豆腐
100g
A おから
38g
A 玉ねぎ(みじん切り)
20g
A ツナ
小1/2缶
コーン(缶詰)
20g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
木綿豆腐
140g
A おから
56g
A 玉ねぎ(みじん切り)
30g
A ツナ
小3/4缶
コーン(缶詰)
30g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
3/4個
煎りパン粉
45g
木綿豆腐
190g
A おから
75g
A 玉ねぎ(みじん切り)
40g
A ツナ
小1缶
コーン(缶詰)
40g
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*
    火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

下ごしらえ(4人分(8個))

  1. 豆腐は、水切りをする。
  2. ボウルにAを入れ、塩・こしょうをふり、よく混ぜ、コーンを入れかるく混ぜ合わせる。
  3. を8等分し厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。冷凍しない場合は作りかた①へ進む。
  4. 冷凍保存袋(市販)より小さめにクッキングシートを切って保存袋の中に入れ、クッキングシートの上にメンチカツどうしが付かないように並べ、密閉する。
  5. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた(4人分(8個))

  1. クッキングシートを敷いた焼網の上に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れて124 豆腐とおからのメンチカツで加熱する。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

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