ページの本文へ

めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

2~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
335kcal2.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛切り落とし肉
150g
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
150g
A しょうゆ、みりん
各大さじ2
A 酒、砂糖
各大さじ2
A だし汁
カップ1/4
小ねぎ(きざむ)、七味とうがらし
各適量
牛切り落とし肉
230g
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
230g
A しょうゆ、みりん
各大さじ3
A 酒、砂糖
各大さじ3
A だし汁
カップ1/3
小ねぎ(きざむ)、七味とうがらし
各適量

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼうを入れ、その上に牛肉を広げ、合わせたAを加える。
  2. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き211 めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮 by まんまるまうちゃんで加熱しかき混ぜる。
  3. 器に盛り付け、お好みで小ねぎ、七味とうがらしをかける。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。