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*トマトで煮込んだロールキャベツ*

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
307kcal2.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

キャベツ
2枚(約130g)
合いびき肉
80g
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個(約25g)
A パン粉
1/8カップ(約5g)
A 卵
1/4個
A 塩、こしょう
各少々
B 水
カップ1/4
B カットトマト缶
100g
B 顆粒コンソメ
大さじ1/3
B トマトケチャップ
大さじ1
B 塩、こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
キャベツ
4枚(約250g)
合いびき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個(約50g)
A パン粉
1/4カップ(約10g)
A 卵
1/2個
A 塩、こしょう
各少々
B 水
カップ1/2
B カットトマト缶
200g
B 顆粒コンソメ
大さじ3/4
B トマトケチャップ
大さじ2
B 塩、こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
キャベツ
6枚(約380g)
合いびき肉
230g
玉ねぎ(みじん切り)
1/3個(約70g)
A パン粉
1/3カップ(約15g)
A 卵
3/4個
A 塩、こしょう
各少々
B 水
カップ3/4
B カットトマト缶
300g
B 顆粒コンソメ
大さじ1
B トマトケチャップ
大さじ3
B 塩、こしょう
各少々
ドライパセリ
少々
キャベツ
8枚(約500g)
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(約100g)
A パン粉
1/2カップ(約20g)
A 卵
1個
A 塩、こしょう
各少々
B 水
カップ1
B カットトマト缶
400g
B 顆粒コンソメ
大さじ1・1/2
B トマトケチャップ
大さじ4
B 塩、こしょう
各少々
ドライパセリ
少々

作りかた(4人分)

  1. キャベツは芯の部分を削ぎ取る。芯の側と葉先を交互に重ねてラップで包み014 下ゆで葉・果菜で加熱し、水けを切り冷ましておく。
  2. 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをしレンジ500W約1分で加熱し、冷ましておく。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. ボウルに合いびき肉、Aを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. を8等分にし、広げたの葉にのせてきつく巻いていく。形が崩れないように楊枝で止める。
  5. 大きくて深めの耐熱ボウルに、を並べ、合わせたBを加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き213 *トマトで煮込んだロールキャベツ* by 和みmamaで加熱する。
  6. 加熱後、楊枝を外して器に盛り、ドライパセリをふる。

*トマトで煮込んだロールキャベツ*by 和みmamaのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 500W 約20秒
2人分 500W 約30秒
3人分 500W 約50秒
4人分 500W 約1分

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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