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つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
180kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
5個(約150g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
60g
A ごま油
大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
かつおぶし
適量
ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
8個(約230g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
90g
A ごま油
大さじ1・1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1・1/2
A 塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
かつおぶし
適量
ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
10個(約300g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
120g
A ごま油
大さじ2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
A 塩、こしょう
各少々
白ごま
適量
かつおぶし
適量

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
  2. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き225 つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherbで加熱する。
  3. 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふりかつおぶしをのせる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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