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常備菜★レンコンと人参のきんぴら

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
152kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

れんこん(半分に切り薄切り)
150g
にんじん(半分に切り薄切り)
1/2本(約75g)
A 酒
大さじ1/4
A みりん
大さじ1/4
A 砂糖
大さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
いりごま(白)
大さじ1
れんこん(半分に切り薄切り)
225g
にんじん(半分に切り薄切り)
3/4本(約113g)
A 酒
大さじ1/3
A みりん
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ3/4
いりごま(白)
大さじ1
れんこん(半分に切り薄切り)
300g
にんじん(半分に切り薄切り)
1本(約150g)
A 酒
大さじ1/2
A みりん
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま(白)
大さじ1

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにれんこん、にんじんの順に入れ、Aを加える。
  2. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き228 常備菜★レンコンと人参のきんぴら by トイロ*で加熱する。
  3. 加熱後、しょうゆを入れよく混ぜ、ごま油といりごまを加え、かき混ぜる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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