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簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪

加熱の目安

加熱:約14分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
370kcal4.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

絹ごし豆腐(粗くほぐす)
100g
あさり(殻つき、砂抜きをした物)
100g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
100g
長ねぎ(斜めに切る)
40g
A ごま油
大さじ1/2
A コチュジャン
大さじ1/2
A 粉とうがらし
大さじ1/4
A 長ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/4
A 酒
小さじ1
A 水
250mL
絹ごし豆腐(粗くほぐす)
200g
あさり(殻つき、砂抜きをした物)
200g
豚薄切り肉(ひと口大に切る)
200g
長ねぎ(斜めに切る)
80g
A ごま油
大さじ1
A コチュジャン
大さじ1
A 粉とうがらし
大さじ1/2
A 長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
小さじ2
A 水
500mL

作りかた(2人分)

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに水けを切った豆腐、あさり、豚肉の順に入れ、合わせたAを加えかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き230 簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacocoで加熱する。
  3. 加熱後、長ねぎを入れ、かるくかき混ぜ、器に盛る。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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