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きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

2~6人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
401kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

まいたけ
65g
しめじ
65g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
65g
にんじん(あらめのみじん切り)
25g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1/2枚(約10g)
A だし汁
30mL
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
大さじ1・1/4
A みりん
大さじ1
ごはん
300g
まいたけ
97.5g
しめじ
97.5g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
97.5g
にんじん(あらめのみじん切り)
37.5g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1/3枚(約15g)
A だし汁
30mL
A しょうゆ
大さじ3
A 砂糖
大さじ1・1/4
A みりん
大さじ1
ごはん
450g
まいたけ
130g
しめじ
130g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
130g
にんじん(あらめのみじん切り)
50g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1枚(約20g)
A だし汁
40mL
A しょうゆ
大さじ4
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ1・1/2
ごはん
600g
まいたけ
162.5g
しめじ
162.5g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
162.5g
にんじん(あらめのみじん切り)
62.5g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1・1/4(約25g)
A だし汁
60mL
A しょうゆ
大さじ5
A 砂糖
大さじ2・1/2
A みりん
大さじ2
ごはん
750g
まいたけ
195g
しめじ
195g
鶏もも肉(2cm 角に切る)
195g
にんじん(あらめのみじん切り)
75g
油揚げ(縦半分に切り細切り)
1・1/3(約30g)
A だし汁
60mL
A しょうゆ
大さじ5
A 砂糖
大さじ2・1/2
A みりん
大さじ2
ごはん
900

作りかた(4人分)

  1. きのこは石ずきをとり小房にしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、にんじん、鶏肉、きのこ、油揚げの順に入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き233 きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビーで加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜ、ごはんを入れてさらに混ぜ、器に盛る。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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