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しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
147kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

れんこん(2~3mmの薄切り)
150g
A 梅干し(あらくきざむ)
2個
A 大葉(細切り)
2~3枚
A ポン酢しょうゆ
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1・1/2
白ごま
適量
れんこん(2~3mmの薄切り)
230g
A 梅干し(あらくきざむ)
3個
A 大葉(細切り)
3~4枚
A ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/2
A マヨネーズ
大さじ2・1/4
白ごま
適量
れんこん(2~3mmの薄切り)
300g
A 梅干し(あらくきざむ)
1個
A 大葉(細切り)
5~6枚
A ポン酢しょうゆ
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ3
白ごま
適量

作りかた(4人分)

  1. れんこんは皮をむいて薄切りにし、約5分さらしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに水気を切った①を入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き235 しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさまで加熱する。
  3. 加熱後、Aを加えかき混ぜ、白ごまを散らす。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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