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娘に伝えたい*優しい高野豆腐の煮物*

加熱の目安

加熱:約19分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
168kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
2個(約40g)
A 水
200mL
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 薄口しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
3個(約60g)
A 水
200mL
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 薄口しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
4個(約80g)
A 水
400mL
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ2
A 砂糖
大さじ2
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
高野豆腐(ぬるま湯で戻し、1個を4等分する)
5個(約100g)
A 水
400mL
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ2
A 砂糖
大さじ2
A 薄口しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに高野豆腐を入れ、Aを加えかるくラップをする。
  2. ①をテーブルプレートの中央に置き236 娘に伝えたい*優しい高野豆腐の煮物* by ジュエリーママで加熱する。
  3. 加熱後、器に盛りつける。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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