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アボカドクリームパスタ♪

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
882kcal5.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

パスタ(太さ1.6mmの物)
100g
アボカド(角切り)
1個(約150g)
A 水
160mL
A オリーブ油
大さじ1
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
B 牛乳
100mL
B コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
B 塩
小さじ1/3
黒こしょう
適量
パスタ(太さ1.6mmの物)
200g
アボカド(角切り)
2個(約300g)
A 水
320mL
A オリーブ油
大さじ2
A にんにく(すりおろす)
小さじ2
B 牛乳
200mL
B コンソメスープの素(顆粒)
小さじ4
B 塩
小さじ2/3
黒こしょう
適量

作りかた(2人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れ、その上にアボカドをのせる。
  2. にかるくラップをしテーブルプレートの中央に置き239 アボカドクリームパスタ♪ by ぷよりんごで加熱する。
  3. 報知音が鳴ったらを取り出し、合わせたBを加えてよく混ぜる。ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、再び加熱する。
  4. 加熱後、よく混ぜて器に盛り、黒こしょうを散らす。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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