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しゃきしゃき蓮根★味噌バター

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
245kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

れんこん
150g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
A みそ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
バター
2g
小ねぎ(きざむ)
適量
れんこん
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A みそ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
バター
4g
小ねぎ(きざむ)
適量

作りかた(2人分)

  1. 皮を洗ったれんこんは5~6㎝長さの細めのタテ切りにし、水に2分程度さらす。
  2. のれんこんをペーパータオルで水けをとり、ポリ袋(市販)に入れ、片栗粉とサラダ油を加えて、混ぜ合わせる。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにポリ袋から取り出したをのせ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き243 しゃきしゃき蓮根★味噌バター by えみんちゅ*で加熱する。
  5. 加熱後、合わせたAをかけ、ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、レンジ600W約1分で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  6. 加熱後、バターを加えてよくかき混ぜ、皿に盛り小ねぎを散らす。

しゃきしゃき蓮根★味噌バター by えみんちゅ* のコツ

野菜の形状は
作りかたに記載された通りの切りかたにします。
大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
1人分 600W 約40秒
2人分 600W 約1分

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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