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野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
104kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

玉ねぎ
1/8個
セロリ
1/8本
なす
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
ズッキーニ
1/4本
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
A 塩
少々
A こしょう
少々
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/4本
なす
1本
パプリカ(黄)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
A 塩
少々
A こしょう
少々
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/3個
セロリ
1/3本
なす
1・1/2本
パプリカ(黄)
3/4個
ズッキーニ
3/4本
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
オリーブ油
適量
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
なす
2本
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1本
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
A 塩
小さじ1/3
A こしょう
少々
オリーブ油
適量

作りかた(4人分)

  1. 野菜はすべて1.5cm 角に切っておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにと合わせたAを入れ、かき混ぜ表面を平らにし、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き255 野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)で加熱する。
  4. 加熱後、オリーブ油を入れよく混ぜラップをして約10 分置き、器に盛りつける。

ひとくちメモ

  • 温かいままでも冷たくしてもおいしく召し上がれます。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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