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簡単!鶏肉のトマト煮

加熱の目安

加熱:約26分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
279kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
A オリーブ油
大さじ1/4
鶏もも肉(ひと口大に切る)
100g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/8個
ピーマン
1/2個
少々
黒こしょう
各少々
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
A オリーブ油
大さじ1/2
鶏もも肉(ひと口大に切る)
200g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
少々
黒こしょう
各少々
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
A オリーブ油
大さじ3/4
鶏もも肉(ひと口大に切る)
300g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/3個
ピーマン
1・1/2個
少々
黒こしょう
各少々
A カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
A オリーブ油
大さじ1
鶏もも肉(ひと口大に切る)
400g
塩、こしょう
各少々
黄パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
小さじ1/3
黒こしょう
各少々

作りかた(4人分)

  1. 黄パプリカとピーマンは乱切りにし、鶏肉は塩、こしょうをしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れかるく混ぜ、黄パプリカ、ピーマンの順に入れ、その上に鶏肉を広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き258 簡単!鶏肉のトマト煮で加熱する。
  3. 加熱後、よくかき混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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