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鯖とキャベツのサラダ

加熱の目安

加熱:約4分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
240kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さば水煮缶
75g
キャベツ(ひとくち大に切る)
50g
アスパラガス(3㎝長さに切る)
50g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
1/4個
A オリーブ油
大さじ1/4
A 酢
大さじ1/2
A 白すりごま
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/4
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1/2
さば水煮缶
145g
キャベツ(ひとくち大に切る)
100g
アスパラガス(3㎝長さに切る)
100g
赤パプリカ(種を取り、タテに細切り)
1/2個
A オリーブ油
大さじ1/2
A 酢
大さじ1
A 白すりごま
大さじ2
A 砂糖
小さじ1/2
キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1

作りかた(2人分)

  1. さばは缶汁を切っておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにキャベツ、アスパラガス、パプリカを入れ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き272 鯖とキャベツのサラダで加熱する。
  4. 加熱後、水けを切り、のさばとAを加えて混ぜ合わせ、食べる直前にしょうゆをかける。

鯖とキャベツのサラダのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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