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シーフードリゾット

加熱の目安

加熱:約14分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
376kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A ごはん
100g
A シーフードミックス
100g
A ブロッコリー
15g
A プチトマト
3個
A 牛乳
75mL
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ1/2
A ごはん
200g
A シーフードミックス
200g
A ブロッコリー
30g
A プチトマト
6個
A 牛乳
150mL
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
A ごはん
300g
A シーフードミックス
300g
A ブロッコリー
45g
A プチトマト
9個
A 牛乳
225mL
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ1・1/2
A ごはん
400g
A シーフードミックス
400g
A ブロッコリー
60g
A プチトマト
12個
A 牛乳
300mL
少々
こしょう
少々
キユーピーマヨネーズ
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. ブロッコリーは小房に分け、プチトマトは半分に切る。
  2. シーフードミックスは袋の表示通りに解凍し、水けをきる。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにAとマヨネーズの1/2量を入れてよくかき混ぜる。かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き273 シーフードリゾットで加熱する。
  4. 加熱後、残りのマヨネーズを加え、塩で味をととのえる。よくかき混ぜて器に盛り、こしょうをふる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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