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ねぎのマヨ肉巻き

加熱の目安

加熱:約16分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

カロリー塩分
283kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(薄切り)
6枚(約120g)
小ねぎ
1/4束(約25g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
A ピザ用チーズ
大さじ1
A ゆずこしょう
小さじ1/2
ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/2
キユーピーマヨネーズ
大さじ1・1/2
豚ロース肉(薄切り)
9枚(約180g)
小ねぎ
1/3束(約37g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ1・1/2
A ピザ用チーズ
大さじ1・1/2
A ゆずこしょう
小さじ3/4
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/4
キユーピーマヨネーズ
大さじ2・1/4
豚ロース肉(薄切り)
12枚(約240g)
小ねぎ
1/2束(約50g)
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
A ピザ用チーズ
大さじ2
A ゆずこしょう
小さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ3
キユーピーマヨネーズ
大さじ3

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. クッキングシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 小ねぎは小口切りにして、ボウルに入れ、マヨネーズ2/3量とAを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 豚ロース肉を広げて小麦粉をまぶし、をのせて巻き、表面にも小麦粉をまぶす。
  4. 残りのマヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、にからめる。
  5. の巻き終わりを下にして、中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、中段に入れ276 ねぎのマヨ肉巻きで加熱する。

このレシピに使われている商品

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