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ホワイトソース

手動

レンジ

600W

加熱:9~11分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
314kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛乳
200mL
小麦粉(薄力粉)
20g
バター
30g
少々
こしょう
少々
牛乳
400mL
小麦粉(薄力粉)
30g
バター
40g
少々
こしょう
少々
牛乳
600mL
小麦粉(薄力粉)
40g
バター
50g
少々
こしょう
少々

作りかた(カップ3)

  1. 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600W約2分10秒で加熱して泡立て器でよく混ぜる。(調理するカップ数によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600W9~11分で途中かき混ぜながら加熱する。(調理するカップ数によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. 加熱後、に塩、こしょうをし、かき混ぜる。

ホワイトソースのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 カップ1 カップ2 カップ3
作りかた 小麦粉、バターを加熱レンジ600W 約1分10秒 約1分40秒 約2分10秒
牛乳を加えて加熱レンジ600W 2~4分 5~7分 9~11分

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