ページの本文へ

HM*果汁100%♡みかんスコーン♡

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:約20分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
118kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ホットケーキミックス
200g
みかん果汁
80g
オリーブオイル(サラダ油)
20g

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(約8個分)

  1. みかんを、しぼり器でしぼる。
  2. ホットケーキMIXにとオリーブオイルを入れてゴムベラでさっくり混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 厚さ1.5cm位にし、包丁で8等分し、アルミホイルを敷いた角皿に並べる。(少しふくらむので、間をあける)
  4. テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段180℃で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、中段に入れて約20分焼く。
    ♥♥できあがり♥♥

調理のコツ・ポイント

今回はデコポンです♩
で初めポロポロでもまとまってきます。
ベタつく時は粉を足して下さい。耳たぶ程の固さで手に付かない位がベスト。
甘さ控えめです。
食べる時にハチミツ等をかけても♡
柑橘系(みかん・オレンジ・グレープフルーツ等)をしぼった果汁、または柑橘系の果汁100%ジュースでもOK!

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。