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とろうま♡薄切り大根と豚の甘辛チーズ蒸し

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
186kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

大根
250g
豚薄切り肉
250g
小麦粉
大1
A 酒
大2
A 醤油
大1強
A 砂糖
大1強
とろけるチーズ
適量

作りかた(4人分)

  1. 大根は皮を剥きスライサーで薄くスライスする(手を切らないように注意してね!)
  2. 豚肉に小麦粉を振りかけ菜箸で全体に行き渡るよう混ぜる(丁寧にやらなくて大丈夫。だいたいでOK♪ )
  3. 少し深さのあるお皿に大根と小麦粉をまぶした豚肉を交互に置いていく
  4. お皿の周りに交互に並べたら合わせたAの調味料を回しかける
  5. 端を少し開けてラップをかけレンジ600W約3分加熱して取り出し豚肉にほぼ火が通っていたらチーズをかける
  6. 再び端を少し開けてラップをかけレンジ600W約1分加熱する。チーズがとろ~りしていたら出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

レシピを参考にしっかり火が通っているか確認して下さい☆
豚肉の部位や挟む肉の量、チーズの量などお好みで♪
かなりボリュームがあるのでお肉は半量くらいにして作っても大丈夫です☆
ふきこぼれ易いので必ずラップの端を開けて加熱してね☆
写真は大根の葉が余っていたので細かく刻んで軽く湯がいたものを上から散らしています。お好みでどうぞ♪

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