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時短!豚肉・にんじん・ピーマンの酢豚風♬

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
128kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚肉
150g
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
適量
コショウ
適量
片栗粉
適量
A ケチャップ
大さじ1と1/2
A 酢
大さじ1と1/2
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A 生姜(チューブで可)
適量

作りかた(2~3人)

  1. にんじんは薄い半月切り、ピーマンは半分に切った後1cm幅に切る。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウ・片栗粉をかけて混ぜ込んでおく。
  3. 耐熱容器にAを入れよく混ぜ、豚肉とにんじんを加え味を絡め、ふんわりラップをしてレンジ600W約3分加熱する。
  4. 耐熱容器にピーマンを加え、全体をよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600W約2分加熱する。
  5. 全体をよく混ぜる。
  6. 器に盛り付けて完成!

調理のコツ・ポイント

加熱時間はお手持ちのレンジや好みに合わせて調整してくださいね(^ν^)
お肉はしっかり火が通ってるか確認してください(・ω・)ノ

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