ページの本文へ

オーブンで☆ピーマンのツナ詰め

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

210℃

予熱:約6分

加熱:約6分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
232kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ピーマン
4個
たまねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
A マヨネーズ
大さじ1.5
A 塩
ひとつまみ
A こしょう
少々
パン粉
適量

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. ピーマンは縦半分に切り、中身とヘタを取ります。たまねぎはみじん切りにします。
  2. ツナ缶のふたを開けたら、もう一度ふたを缶の中に戻して、親指でぎゅっと押して、油を切ります。(手を切らないように注意して!)
  3. ツナとたまねぎ、Aの材料を混ぜます。オーブン予熱有1段210℃で予熱を開始します。
  4. ピーマンの中にを詰めて、パン粉をかけます。角皿にクッキングシートを敷き、並べます。
  5. 予熱終了音が鳴ったら中段約6分焼いて完成!

調理のコツ・ポイント

たまねぎの辛いのが苦手な方は、みじん切りにした後、レンジ50秒程で温めてからツナと混ぜてくださいね。
オーブンの温度や時間は調整してください。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。