ページの本文へ

超簡単!!!レンジで湯豆腐

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
96kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

絹豆腐
1丁
乾燥カットワカメ
3g
100mL
ポン酢しょうゆ
大さじ2・1/2
和風だしの素
小さじ1/4

作りかた(2人分)

  1. 豆腐を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる
  2. 水とポン酢しょうゆ、和風だしの素を入れ、カットワカメを上にのせる
  3. ラップ等で蓋をして、レンジ500W約3分加熱する
  4. 器に盛り付けたら出来上がり

調理のコツ・ポイント

蓋をしたままレンジにかけられる容器だと便利ですが、無ければラップで蓋をしても大丈夫です。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。