ページの本文へ

おくらチーズの肉巻き*わさポンで食べてね

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:約2分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
103kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

オクラ
8本
豚薄切り肉
8枚
スライスチーズ
2枚
大さじ2
ポン酢しょうゆ
適量
わさび
適量

作りかた(8本分)

  1. オクラはヘタを落とす。うぶ毛が気になる方は下処理を♪
  2. 豚肉を広げ1枚を縦に4等分したスライスチーズを乗せてオクラも乗せ端から巻いていく
  3. 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ酒を振りかける
  4. ふんわりラップしてレンジ500W約2分加熱する。肉の色が白く変わればOK♪加熱し過ぎないでね
  5. 加熱が終わったら皿を移し替えてわさびを溶いたポン酢しょうゆをかける (水分が出るのでお皿はかえて下さい)

調理のコツ・ポイント

チーズはとろけないタイプをお勧めします。
加熱時間が長いと肉が固くなるので注意して下さいね☆
わさびは多めにしないと辛みは感じません。お好みでどうぞ♪

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。