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◆タラと白菜のレンジ蒸し◆

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

約3分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
194kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

タラの切り身(甘塩)
1切れ
白菜
1~2枚
エノキ
30~50g
ベーコン
1/2~1枚
小さじ1
コショー
少々
バター
10g

作りかた(1人分)

  1. 白菜は食べやすい大きさに切る。エノキは小房に分ける。ベーコンは1cmくらいに切っておく。
  2. 深さがある器に白菜を敷く。(白菜は多めが美味しいですよ~)
  3. 白菜の上にタラをのせ、コショーと酒を振る。
  4. エノキをのせる。
  5. ベーコンをのせ、少し細かくしたバターをのせる。
  6. ふんわりとラップをかけ、レンジ500W約3分で加熱する。
  7. 一度レンジから取り出し、ラップをふんわりとかけ直し、さらにレンジ500W30秒~1分加熱してタラと白菜に火が通っていたら出来上がり。

調理のコツ・ポイント

生タラ使用の場合、タラに塩少々を振った方が美味しく出来ると思います♫

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