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豚肉とキャベツのレンジ蒸し

※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約6分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
347kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
A 酒
大さじ2
A ほんだし®
小さじ山盛り1
小ねぎの小口切り
適量

作りかた(2人分)

  1. 豚肉は5cm幅に切る。
  2. 耐熱容器にカット野菜、の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。ラップをかけてレンジ600W約6分加熱する。
  3. 器に盛り、小ねぎを散らす。

このレシピに使われている商品

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