ページの本文へ

電子レンジで簡単!鶏チリ

※このレシピはカゴメ株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
201kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A カゴメトマトケチャップ
大さじ4
A おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
A おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
A ラー油
小さじ1
サラダ油
大さじ1・1/2

作りかた(3人分)

  1. 鶏むね肉に酒、片栗粉を加え、もみ込む。
  2. 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600W約2分で加熱する。
  3. の鶏むね肉、A、サラダ油を加え、全体をしっかり混ぜ、レンジ600W約4分で加熱する。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。